Жульен с грибами и курицей
Нам потребуется:
Шампиньоны – 250 г,
Куриная грудка – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Сметана густая – 200 г,
Мука пшеничная – 1 д. ложка,
Масло топлёное – 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Грибы промойте, обсушите, разрежьте пополам, затем тонко нашинкуйте. На сковороду выложите 1 ст. ложку топлёного масла, затем грибы. Готовьте их под крышкой минут 5.
Чеснок разрежьте пополам и смажьте им кокотницы. Отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте средним кубиком.
Слейте жидкость, которая образовалась при готовке шампиньонов в миску, остудите и размешайте в ней муку. Затем добавьте немного соли, перца и сметану, хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду масло, потушите на нём измельчённый лук минут 5, добавьте грибы, измельчённую куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте сметану с мукой, перемешайте и разложите массу по кокотницам.
Сыр измельчите на терке и выложите сверху на грибы с курицей.
Поставьте кокотницы на противень с высокими бортами, налейте воды до середины кокотниц. Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
войдите, используя
или форму авторизации