Рецепты

Надюше понравилась запись

Рецепты
28 января в 23:17
Как правильно приготовить вкусный холодец... Основные правила приготовления хорошего холодца Для ...
Вера
Вера
29 января в 08:17
Нового ничего не нашла!!! Но, у кого нет опыта варки холодца, советы хорошие!!!
Инесса
Инесса
29 января в 16:43
!!!
Татьяна
Татьяна
29 января в 18:26
Сейчас продаются ножки для холодца, уже разрубленные на кусочки. Удобно!
Ирина
Ирина
30 января в 14:57
Никогда не выливаю первую воду,т.к. в ней как раз и находится белок,необходимый организму.Слив первой воды делает конечное блюдо менее насыщенным и ароматным, а также снижает его питательную ценность, так как ценные элементы, которые начали переходить из мяса и костей в бульон, остаются в утилизации.
Татьяна
Татьяна
30 января в 17:29
Лук и морковь кладу сразу тогда и бульон будет прозрачным..?!🤓🤨
Елена
Елена
30 января в 18:14
Не добавляю ни лук, ни морковь, тем более желатин. А чеснок только тогда, когда уже разлила холодей по тарелкам, так вкуснее. Воду не сливаю, а то придется только и добавлять желатин, холодец не застынет. И еще одно правило для себя запомнила. Если бульон выкипел, ни в коем случае не добавлять холодную или сырую воду, не застынет. Лучше кипяток))
Людмила
Людмила
31 января в 07:17
Мясо обязательно нужно морозить перед готовкой для уничтожения уничтожения паразитов. Паразиты погибают при твёрдой заморозке и перестают представлять опасность.
Ирина
Ирина
31 января в 10:11
За 6-7 часов там не только паразиты уничтожаться но и от мяса мало что остается полезного, один коллаген от хрящей, полезный для суставов.
Марьям
Марьям
31 января в 11:01
я варю 2 ноги коровьи  разрубленные на 3 части . вечером ставлю варить у утром рано в 5 утра . беру все процеживаю  и разливаю очень вкусно получается но я Люблю бараньи ноги вываренные. теперь кафе надо искать в Ташкенте по Интернету где варят все из Баранины и ноги и голову и все что относиться .
Елена
Елена
31 января в 17:17
варю в  в специальной кастрюле. на дно которой. кладу металлический. круг с дырочками на маленьких ножках. чтобы мясо не подгорало. варю четыре часа.  две мясные рульки и  две маленькие ножки. солю перчу. готовлю чеснок. мелко его раздавливаю. Беру блюдо большое и через  четыре часа. начинаю его вытаскивать на блюдо. только если кости в мясе приподняты из него. и отделены. это значит. что оно сварилось. и легко будет отделяться от костей и разделываться. я беру сразу красивую посуду. четыре   достаточно больших  ёмкостей. две одинаковых из фарфора и две одинаковых их хрусталя. И начинаю разделывать мясо, складывая его  равномерно по ёмкостям. потом я добавляю чеснок . пробую бульон из кастрюли и половником добавляю по чашкам. уже разделанное мясо с бульоном и чесноком стоят на столе до охлаждения . потом в холодильник ставлю. холодец получается очень вкусным. я так приноровилась и быстро и качественно. запах от него просто сказка. проверено годами. друзья привыкайте  делать всё хорошо. и ваше сердце и желудок будут рады.