
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Самим не смешно?
"Домашние батоны за 30 мин"
"...и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать... На расстойку на 30 мин. ... Выпекать при 180 градусах 20-30 минут."
Итого: почти 3 часа
"Домашние батоны за 30 мин"
"...и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать... На расстойку на 30 мин. ... Выпекать при 180 градусах 20-30 минут."
Итого: почти 3 часа
Да, действительно 30 минут)))
Для "Елена сегодня в 12:55" Если почти 3 часа...не пеките эти батоны. Купите в магазине. Лично я испеку для пробы.
Употреблять в пищу батон - это все равно, что набить желудок ватой!
Маша, пеките вы что хотите, только я-то тут при чем? Я лично вас трогала? Выложили пост, вот его и обсуждайте.
ну мы все тут высказываем свое мнение,и рот никому не нужно затыкать. я тоже не люлбю батоны и возиться не хочу.я люблю хлеб Бородинский))
а я люблю, и пробовала домашние батоны, это очень вкусно, с магазинными не сравнить...если всё в меру, даже полезно... 

Милые дамы. Пеките, жарьте, варите, ешьте что вы хотите. Я просто обратила внимание на не соответствие названия и фактического времени приготовления.


войдите, используя
или форму авторизации