Суп из курицы с красной чечевицей и перцем
Ингредиенты на 6 порций:
куриные окорочка 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
чеснок 4 зубчика
горошина черного перца 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
морковь средняя 2 шт.
бекон 100 грамм
сладкий перец средний 3 шт.
красная чечевица 120 грамм
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист. Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока
и крупно нарезанный стебель сельдерея.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.
Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладём лук, морковь, сельдерей, бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу.
Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут.
Через 15 минут кладём в кастрюлю курицу и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладём натёртый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени
по вкусу.
Даём постоять 5 минут под крышкой.
Подаём.
войдите, используя
или форму авторизации