Красивый овощной пирог.
Для песочной основы:
- 125 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 250-300 г. муки,
- 0,5 ч.л. соли/
Для начинки:
- 3 небольших баклажана,
- 2 средних моркови,
- 2 сладких перца,
- 300 мл. сливок (15-20%),
- 6 яиц,
- 150 г. российского сыра,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2. Добавить в растопленное масло яйцо, соль и тщательно перемешать.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.
5. Овощи нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить их кругами в форму.
6. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и натертый на терке сыр. Тщательно перемешать. Равномерно вылить смесь на овощи.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Снять фольгу и выпекать еще 30-40 минут, пока овощи станут мягкими, а пирог приобретет золотистую корочку.
войдите, используя
или форму авторизации