
МОРКОВЧА или МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ или САБЗИ САЛАТ
Морковь натереть на корейской терке. Посолить, оставить на пару часиков, чтоб пустила сок, далее сок слить.
ЗАПРАВКА:
На растительном масле обжарить лук, лук должен быть полностью в масле, а то получится, как бы тушенный, в конце положить сухой молотый красный перец (паприку), перемешать и выключить. После добавить к морковке сухую молотую кинзу, черный перец, сахар, соль, уксус, давленый чеснок и свежую нарезанная кинзу. У кого на уксус "табу" - можно заменить свежевыжатым лимонным соком. На любителя кунжутные семечки можно добавить. Можно добавить китайскую соль - яними (усилитель вкуса). Можно поставить под гнёт, чтоб пропиталась морковь специями и набрала вкус.
На счет пропорций, всегда делаю на глаз: на 1 кг морковки, 1 большая луковица, растительного масло пол.половника (где-то 90-100гр).
Оставить в холодильнике пропитаться на ночь
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации