Плов в кастрюле.
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
Рис — 400 Грамм
Морковь — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Чеснок — 6 Зубчик
Соль и приправы — 0 По вкусу
Барбарис — 1 Щепотка
Растительное масло — 40 Грамм
Приготовление:
1. Нарежьте мясо. Я брал свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезал брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
5. Промойте тщательно рис (я это делал несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.
7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации