Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье
Для приготовления понадобится
творог (мягкий) 350 гр
маргарин (размягченный) 250 гр
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гр
разрыхлитель 1 ч.лож.
ванилин 1 гр
сахар (для посыпки) 100 гр
Приступаем к приготовлению:
-Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
- Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
- Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
войдите, используя
или форму авторизации