
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик
- закипятить.
После закипания
1 стакан уксуса.
Маринад остудить, залить помидоры.
Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА

Все время так закрываю,но не режу помтдоры и не стерилизую,сначала заливаю кипятком,потом из него делаю рассол.Вкусно -и помидора и рассол!Рекомендую!

Комментарий скрыт
А уксуса 6 или 9 процентов и стакан какого размера 100 или 200гр.
Забираю

Я тоже не стерилизую,потому что они мягкие получаются..А 2 раза залить и отлично!!
Девочки, попробуйте закатать бурые помидоры, таким же способом. Клас!!!
Спасибо!Надо попробовать!
войдите, используя
или форму авторизации