Домашняя буженина
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Комментарий скрыт
У Серёги полный швахт..они его не кормили ..сами ели
...В холодильник ко мне унесите!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Вкусное! Я так готовила .Запечь,потом разрезать рукав,раскрыть и запечь под верхним газом.А ещё лучше-полить перед огнём сладким сиропом...Будет как в кино!..Ням-ням!
Комментарий скрыт
вот после такой буженинки и такой как Дмитрий подобрел бы))))
Лора, спасибо за подсказку)
войдите, используя
или форму авторизации