![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ...](https://i08.fotocdn.net/s212/4d391f84200c4605/public_pin_m/2742791276.jpg)
![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s212/762d8dbfc2290c2b/public_pin_m/2742791277.jpg)
![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s212/578b56af25a9f242/public_pin_m/2742791278.jpg)
![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s212/a5285bac6b4a4af4/public_pin_m/2742791280.jpg)
![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s212/92c1ba287a6d52bd/public_pin_m/2742791281.jpg)
![Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s212/f271ba9eeb6b4321/public_pin_m/2742791282.jpg)
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
войдите, используя
или форму авторизации