![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ...](https://i01.fotocdn.net/s216/ee59727b7b8ca5b3/public_pin_m/2950989039.jpg)
![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/b8b1e7e9aa084976/public_pin_m/2950989038.jpg)
![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s216/181fddee04f312d9/public_pin_m/2950989050.jpg)
![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/7bb2eaf9eca48a4e/public_pin_m/2950989049.jpg)
![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/29c247537f068fce/public_pin_m/2950989048.jpg)
![Ромовый чернослив.Ингредиенты:чернослив без косточек 200 ггрецкие орехи очищенные 50 гром 20 ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s216/1daff51c6be978a3/public_pin_m/2950989052.jpg)
Ромовый чернослив
Ингредиенты:
чернослив без косточек 200 г
грецкие орехи очищенные 50 г
ром 20 мл
сметана 20% 100 г
сливки 33% 50 г
сахарная пудра 50 г
Листочки мяты 3-5 шт. (для украшения)
Приготовление:
Мягкий чернослив без косточек заливаем 20 мл рома на 30 минут.
Грецкие орехи необходимо измельчить, только не слишком мелко.
Вынимаем чернослив из рома, в отверстие, из которого доставалась косточка,
закладываем орехи.
Готовим соус для десерта, для этого взбиваем миксером на высокой
скорости сметану и сахарную пудру 3 минуты. Не прекращая взбивать
добавляем сливки и снова взбиваем до получения густой пышной
кремообразной массы.
Получается очень нежная, но достаточно густая масса, в которой сметана
придаёт приятную кислинку, а сливки — нежность и густоту.
Укладываем начинённый чернослив в креманки.
Сверху выкладываем соус. Можно использовать кондитерский шприц
для придания объёма.
Посыпаем дроблёнными орехами и украшаем мятой.
войдите, используя
или форму авторизации