Маринованные баклажаны (очень быстрый способ)
Баклажаны приготовленные по этому рецепту получаются изумительно вкусные и сочные.
Ингредиенты:
5 баклажанов,
2 головки репчатого лука,
2-3 шт сладкого болгарского перца,
100 мл 9% уксуса,
60 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
2 ст. ложка сахара,
1 ст ложка соли (можно с горкой),
0,5 литра воды,
пучок зелени (вкуснее с укропом и петрушкой),
черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать кружочками и отварить в течение 5 минут. Так же, если баклажаны небольшие, можно отварить их целиком.
2. Репчатый лук почистить и порезать колечками. Чеснок измельчить.
3. Зелень измельчить. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в емкость для варки, добавьте соль, сахар, перец, масло и уксус. Довести до кипения. Далее убрать с плиты и остудить.
5. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью.
6. В емкость для маринования выложить первым слоем болгарский перец, далее лук и баклажаны. Слои желательно делать тонкие и чередовать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Залить маринадом и оставить на полчаса в холодильнике.
Хранить необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации