Рецепты

Аліне понравилась запись

Рецепты
30 августа 2021
Борщевая заправка.Очень удобно зимой И вкусно.Ингредиенты:свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 ...
Ольга
Ольга
30 августа 2021 в 15:22
Я пассирую овощи. Свеклу прямо в большой кастрюле с двойным дном 1кг, к ней чуть позже докидываю морковь 1кг, а потом перец сладкий 1кг. Лучок 1 кг отдельно в глубокой сковороде. Масла уходит 300мл. Все овощи в кастрюле заливаю прокрученными в мясорубку помидорами 2кг. Добавляю 4 ст. л. сахара и довожу до кипения. Потом добавляю капусту 1,5 кг. И варю до готовности капусты. Главное - не переварить. В конце 3 ст. л соли и 1 ч .л. уксусной эссенции, черный молотый перец по вкусу.
Ольга
Ольга
30 августа 2021 в 15:22
Закатываю в стерильные 0,5л банки. Это норма на 3 л борща. Если надо 5 л, то зимой просто добавляю свежей капусты. Или делаю баночки по 0,7 л. Выход - 8 литров.
Игорь
Игорь
30 августа 2021 в 16:24
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая
Зая Полусладкая
30 августа 2021 в 18:55
Игорь, сдается мне, вы мастерски варите борщ) И очень это любите - в магазин сходить за всем "свежим", у плиты постоять, помешать, задумчиво... и так часа полтора, сразу после работы, вместо того, чтобы погулять или книжку почитать)) А главное, домашним пофигу, какого борща нахрючить, из заготовок, приготовленного за 15 мин или из "свежего", от умудоханной хозяйки)
Ольга
Ольга
30 августа 2021 в 22:37
Игорь, борщи варю и часто. Люблю борщ. А работаю много. Времени мало. Поэтому приходится выкручиваться. Баночки на зиму - удобный вариант. Да и овощи подбираешь - перчик не очень красивый, помидорки некондицию, свеклу, морковку, что помельче и завянет при хранении, треснувшие кочаны капусты. Все идет в дело. А получается очень вкусно. Своим знакомым посылала баночки - слопали просто так. До борща дело не дошло.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
2 сентября 2021 в 01:22
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
2 сентября 2021 в 01:23
Комментарий скрыт