ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.
Нам понадобится:
- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации