Томаты в собственном соку
В этом году очень радуют меня мои томаты. Может сорта удачные выбрала... Помимо моих любимых черри, много крупных, салатных томатов. Решила закрыть немного черри в томатном соке.
Для сока подойдут переспевшие, лопнувшие, не красивые, да и просто лишние томаты. Помыть, порезать и пропустить через соковыжималку.
На 1 литр томатного сока:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку сушёного орегано (можно и не добавлять, мне так захотелось), по желанию 1 ст. ложку яблочного уксуса.
На дно стерильных баночек кладём чеснок, укроп, кольца репчатого лука, перчик болгарский и по желанию острый, веточку базилика, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику, можно горчицу в зёрнах. Тут всё по вкусу и вашей фантазии. Я кладу всего много, люблю пряное и ароматное
В банки красиво складываем помидорки. У меня черри разноцветные. Жаль, что в томатном соке их не видно...
Первый раз залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и залить кипящим томатным соком. Закрыть крышками и в тепло до полного остывания.
Этим же соком залила баночку с огурцами.
Всем удачных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации