
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Комментарий скрыт

Надо попробовать, только лето-то уже... кончилось... 


Комментарий скрыт

спасибо за рецепт. попробую.
Дрожжей много- брага . В 3-х литровую банку с тёплой кипяченой водой добавляю черного хлеба 4 куска , 4 ст.ложки сахара и сухих дрожжей на кончике чайной ложки ,штук 5 изюма. Через 2 дня готов квас .Хлеб снять,квас слить и в гущу добавить снова воды , 4 ст.ложки сахара и 2 куска черного хлеба (дрожжи больше не понадобятся). Внизу банки многократная закваска для нового кваса.
А ещё быстрее , проще и очень полезно в 3-х литровую банку с кипяченой водой добавить заварку чая , несколько долек лимона ,сахар и 2 ст.ложки яблочного уксуса . Всегда на столе в жаркую погоду да и вместо воды, сока .
войдите, используя
или форму авторизации