ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Нам потребуются вафельные коржи тонкие - 1 упаковка (из 10 листов)
Нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая:
-Шоколад - 1 пачка (100 гр.)
-Сахар - 1 ст.
-Какао - 3-4 ст. ложки
-Масло - 300 гр. (кубиками)
-Халва - 400 гр. (покрошить)
Снять с огня, добавить:
-Орехи грецкие - 1 ст. (рубленные)
-Печенья перетертые в крошку - 1 ст. (блендер, ступка, терка, пакет+молоток)
-Яйца - 2 шт. (быстро перемешать, чтоб не заварились)
-Ром или ликер
-Ваниль
Для глазури
-растопить плитку шоколада (100 гр.) и 50 гр. масла.
Нагревать до растворения все ингредиентов.
Полученную смесь мазать на коржи, распределяя равномерно и собирая их друг на друга.
Сверху залить шоколадной глазурью.Поставить на 24 часа в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации