Нежнейший пирог с черной смородиной
Сделала с черной, потому, что замороженную нашла только черную, но и с красной моно, и с любыми ягодами.
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженная)
1. Муку рубим с маслом в крошку.
2. Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Тесто замесим ручками.
3. Делаем из него шар, обертываем пленкой и в холодильник.
Замороженную смородину разморозить , чтобы стекла и обсушить салфетками.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. В белки добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Смазываем форму маслом, достаем тесто и выкладываем его равномерно , делая бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Здесь начинка не очень схватилась, т.к. форма была маленькая - 20 см и начинки было много.Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации