![Творожные шарики.Ингредиенты:- 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана ...](https://i01.fotocdn.net/s219/c1986a26b74b11bd/public_pin_m/3012545821.jpg)
![Творожные шарики.Ингредиенты:- 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/12cba1968d42babc/public_pin_m/3012545822.jpg)
![Творожные шарики.Ингредиенты:- 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/f8cd24035d374053/public_pin_m/3012545823.jpg)
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации