Смородина.
Кислый вкус смородине придаёт не витамин С, а органические кислоты- яблочная и лимонная.
Мечников считал, что один из факторов преждевременного старения - токсины. Так вот, пектины, содержащиеся в ягоде, выводят эти токсины.
Ягоды - это самый лучший природный сорбент.
Ягоды - самый лучший природный витамин.
Ягоды - самый лучший природный энергетик.
Кроме того, смородина обладает очистительным действием в отношении патогенной (чужеродной для человека) микрофлоры кишечника.
Это позволяет применять её при отравлениях и дисбактериозах, так же для профилактики сбоев ЖКТ.
Ягоды смородины укрепляют сосуды, а значит, помогают предупреждать такие сосудистые вопросы как инсульт, инфаркт, кровоизлияние сосудов глаз.
Смородина способна нормализовать нарушения липидного (жирового) обмена.
Плоды усиливают секрецию и отделение жёлчи, поэтому применяются при дискенизии ЖВП и для профилактики образования камней в жёлчном пузыре.
Листья смородины не менее ценны, чем ягоды.
Настой из листьев применяют при:
хронических пиелонефритах и мочекаменных недугах;
ларингитах, трахеитах, бронхитах;
атеросклерозах и гипертонии;
как мягкое очищение и слабительное.
Противомикробное действие листа настолько высокое, что тибетская медицина с успехом применяет его в сборах для оздоровления туберкулеза лёгких.
Все части растения обладают гепатопротективным действием (помощь печени).
Противопоказаний к применению у смородины нет. Поэтому можно всем смело настаивать душистый смородиновый чай .
Он не только успокаивает, но и улучшает настроение. Доказано!
войдите, используя
или форму авторизации