ЧИМ -ЧА УЗБЕКСКАЯ
Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка).
3 дня киснет, если холодно то и 5 дней(если на улице). Достаёте, промываете хорошо проточной водой,чтобы не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды.
Разрежьте на несколько частей вдоль, и мажьте.
Начинка для капусты— перец острый красный стручковый и чеснок через мясорубку и мажьте между листьями и в 3х.литровые . банки плотно укладывайте.
Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая,Сок сам появится.
Накройте полиэтиленовой крышкой и в холод.
Захотели полакомиться,занесли, 3 дня в тепле постояла,и кушайте.
В тепле даст брожение жидкости,поставьте банку в чашку. Перец берите острый,пропорции одинаковы.
Можно также и грибы делать Вкуснатище!
войдите, используя
или форму авторизации