Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня .
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении!
Спасибо интересно....
Каждый год делаем
Значит, на 3-х литровую банку 3ст.ложки соли, с горкой, без горки?
Марина, здесь не на банку, а на литр воды 2 ст ложки соли
В квашении используется рассол!!! А при мариновании--маринад(с уксусом или аспирином).
Людмила, в з-х литровой банке помещается примерно 1,5 литра воды, поэтому 3 ст лодки соли, я без горки. Делаю так не первый год.
Отличные огурчики!!
войдите, используя
или форму авторизации