
Жесткое, сухое мясо способно испортить настроение любой хозяйке.
Но есть волшебный рецепт маринада, который отлично подойдет к любому мясу: свинине, говядине, курице (не бройлерам), утке и т.д.
Рецепт маринада
В подходящей посуде нужно смешать:
Растительное масло - 5 - 6 ложек столовых;
Лимонный сок - 2 - 3 ложки столовые;
Готовую горчицу - 1 ложку столовую;
Чеснок - 4 - 8 зубчиков;
Соль и перец - по вкусу;
Специи - по желанию.
Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.
Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек.
Или обмазать тушку целиком со всех сторон.
Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 - 3 часа, а лучше - на 10 - 12, то есть на ночь.
А после готовить любым способом - жарить, запекать или на гриле.
От результата в восторг придут все без исключения.


войдите, используя
или форму авторизации