Борщ с капустой на зиму
Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей для приготовления борща. Добавьте заправку в мясной бульон, и борщ получится насыщенным и ярким. И точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Капуста (500 г.)
Свекла (2 шт.)
Помидор (1 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Подсолнечное масло (30 г.)
Столовый уксус 9% (1 ст. л.)
Сахар (1 ст. л.)
Соль (0,5 ч. л.)
Укроп (2 веточки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите от кожуры свеклу, морковь и лук.
2. Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой.
3. Морковь и свеклу потрите на крупной терке.
4. В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 минуты. Затем добавьте морковь и лук. Протушите еще 10-15 минут.
5. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 минут. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара.
6. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. До готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус.
7. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставить на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации