Скумбрия в банке в духовке рецепт-рыба тушеная с овощами
Эта вкусная скумбрия очень простая в приготовлении. Рыба,которая готовится в собственном соку, с овощами, в духовке.
Ингредиенты
скумбрия или другая рыба 2 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
лимон
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Разморозить скумбрию.Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.
Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.
С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.
К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.
Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.
Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.
Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.
Дать остыть.Подавать можно в теплом или в холодном виде , кому как нравится.Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации