Лепешки с сырной начинкой (муж в восторге!)
Ингредиенты:
вода — 100мл
сок томатный — 100мл (если нет сока, можно использовать 200мл воды + 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты)
масло растительное — 2 ст. л. (можно оливковое)
соль — по вкусу
мука — 200г
сыр — 150г
курица — 100г (любая: копченая, вареная. Если нет курицы, можно взять 2 ст.л. кунжута)
масло сливочное — 30г
1. В кастрюле доведите до кипения воду с томатным соком и растительным маслом.
2. Добавьте щепотку соли, всыпьте муку. Быстро перемешайте все ложкой.
3. Получившеемся тесто возьмите в руки (осторожно: оно горячее!), вымешайте его. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и остудите.
4. В это время натрите сыр. Его можно смешать с измельченным куриным мясом или кунжутом.
5. Тесто разделите на 10 частей, кажду из которых затем скатайте в шарик.
6. Затем каждый шарик тонко (толщиной 2-3 мм) раскатайте на присыпанном мукой столе.
7. Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее лепешку. Жарьте ее на огне выше среднего 50-60 секунд. Затем переверните.
8. Теперь выкладываем начинку.
9. Как только сыр начнет плавиться, сверните лепешку пополам, чтобы сыр оказался закрыт.
10. Обжарьте лепешку с каждой стороны ещё секунд по 20.
11. Каждую готовую лепешку смажьте на тарелке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации