Консервированные арбузы.
Та...ещё вкуснятина!!!Делаю каждый год,как раз к Новогодним праздникам,будут готовы!!!
Арбуз очистить от семечек и корки, порезать на куски, сложить их в стерилизованные банки + 3 зубка чеснока,несколько горошин чёрного перца, 2 таблетки аспирина (на 1,5 л.банку,на 3х литровую-3 таблетки и 6 зуб.чеснока). Залить рассолом (на 1 л.воды - 1ст.лож с горкой соли и 2 ст.лож сахара), до края банки, закатать, перевернуть, укутать.
P.S:В этот раз я банки ещё стерилизовала немного - арбуз был очень холодным, так сказать подстраховалась...вместо аспирина, можно добавить немного уксуса.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Согласна с вами, Надежда! Но все заготовки мы делаем тогда, когда остаются излишки овощей и фруктов с ягодами. Если на Алтае наросло много арбузов, все их не съешь....
Соленые или моченые арбузы,так же как и моченые яблоки русская еда,которая зимой просто деликатес.!!!!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Вам же ,Надежда никто не навяливает солить арбузы...солит тот, кто любит.....я много чего не люблю, другим это знать необязательно.....
Простота - Я , имею право высказать свою ( .) зрения , или у вас лимит на высказывания.
Редкостная дрянь. Не переводите арбузы.
Комментарий скрыт
На любителя
войдите, используя
или форму авторизации