![Маффины на кефире со смородиной.Ингредиенты:- Кефир – 150 мл,- масло сливочное (можно заменить ...](https://i09.fotocdn.net/s217/d830d4465de87abe/public_pin_m/2953677087.jpg)
![Маффины на кефире со смородиной.Ингредиенты:- Кефир – 150 мл,- масло сливочное (можно заменить ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s217/1638ecfc79e91d41/public_pin_m/2953677088.jpg)
![Маффины на кефире со смородиной.Ингредиенты:- Кефир – 150 мл,- масло сливочное (можно заменить ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s217/1cf4d1f7b3e2b19b/public_pin_m/2953677089.jpg)
![Маффины на кефире со смородиной.Ингредиенты:- Кефир – 150 мл,- масло сливочное (можно заменить ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s217/5daa3fed6b660ca3/public_pin_m/2953677090.jpg)
![Маффины на кефире со смородиной.Ингредиенты:- Кефир – 150 мл,- масло сливочное (можно заменить ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s217/e3389d2a13672710/public_pin_m/2953677091.jpg)
Маффины на кефире со смородиной
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200г.
Как готовить:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации