Закусочный крем из куриной печени и грибов
Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно!
Ингредиенты:
Печень куриная 400 г
Подсолнечное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриную печень моем(лучше предварительно вымочить). Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.
Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.
Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.
Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.
Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.
Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.
Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.
Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.
Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Подаем с крекером, тостами или хлебом.
войдите, используя
или форму авторизации