Каждая хорошая хозяйка имеет свои кулинарные секреты.
Для тех, кто не знает, как сделать котлеты вкуснееl
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.
6. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (столовую ложку на 1 кг фарша). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
9. Для пряностей вредны свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости, подальше от плиты.
10. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
войдите, используя
или форму авторизации