Любимые треугольники с настоящим молочком. Даже запах этого молока помню.
Срок годности был три дня.
Да , запрещено ... Зато другое г...но разрешили !И так много его стало , что не знаешь , что пьешь и что ешь ... Но написано красиво !
фиговое молоко да и лес на тетрапаки нецелесообразно истреблять
Хорошее молоко было!!!
И-доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести молока является его кислотность, которая у свежего молока колеблется в пределах от 18 до 20° по Тернеру.
И-как проверить молоко на свежесть в домашних условиях.
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Натуральное молоко, другого не было.
Свои животные, свое молоко, травитесь без меня.
В таких покетах молоко быстро скисало, а сейчас красота: покет открытый может месяц стоять...
а щас месяц ....
сейчас с консервантами!
войдите, используя
или форму авторизации