Шустрый Повар

Lyalya понравилась запись

КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА.В зимнее время особенно хочется побаловать ...
КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА.В зимнее время особенно хочется побаловать ... - 2
КАК ПОСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА.В зимнее время особенно хочется побаловать ... - 3
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
13 сентября 2016 в 19:30
Все гораздо проще. Если просто солить свежую рыбу - то 40г соли на 1кг рыбы для малосольной и 50г на 1кг рыбы для обычного посола. Специи по вкусу (перец черный молотый, душистый, кориандр) - кто что любит. Можно добавлять кольца лука, чеснок, сок лимона или уксус, растительное масло. Если делать маринад, то на 1кг рыбы нужно 600 мл воды и треть стакана соли. Специи (кориандр, перец горошком, лавровый лист) по вкусу. Заливать холодным маринадом.
Ольга
Ольга
13 сентября 2016 в 19:37
Для любителей оригинальных рецептов. Сельдь в томатной заливке.
На 4 сельди (филе кусочками) 250 мл воды, 2 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 4 ч. л. томат-пасты (без крахмала!), 4 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 6.ст. л. растительного рафинированного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции. Селедку, не давая полностью разморозиться, почистить, промыть, отделить от костей, нарезать кусочками, залить приготовленной заливкой. Готова через сутки. Приятного аппетита!