![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ...](https://i07.fotocdn.net/s212/b3621838acd62d41/public_pin_m/2753089366.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s212/6733da9d115bc855/public_pin_m/2753089367.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/87d25570b6029a72/public_pin_m/2753089369.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s212/cedbf17456108b8a/public_pin_m/2753089370.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s212/8d3cceb8f1879fea/public_pin_m/2753089371.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s212/f9e03bae4efbad09/public_pin_m/2753089374.jpg)
![Торт «Степка-растрепка». Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s212/fb264158a3047ce8/public_pin_m/2753089376.jpg)
Торт «Степка-растрепка».
Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
Вам потребуется:
Тесто
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Как готовить:
1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
Приятного аппетита!
Автор: Кatelig
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/6_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации