![Просто рецепт сыра, привезенный из Франции. 0, 5 кг – творог от 9% жирности; 0,5 л – молоко от 3,5% ...](https://i09.fotocdn.net/s212/2b97fd62e8ead987/public_pin_m/2751093586.jpg)
Просто рецепт сыра, привезенный из Франции.
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/11_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации