
Куриное филе с курагой
Вам понадобится
На 4 порции:
4 куриных филе
2 зубчика чеснока
1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
250 г кураги
100 мл белого вина
2 ст. л сметаны
50 г тертого сыра
соль
молотый черный перец
Приготовление
1. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать чесночной массой.
2. Курагу вымыть, залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. На каждое филе положить немного кураги и свернуть рулетом, сколоть шпажкой. Рулетики выложить в форму, залить вином, немного разбавленным водой.
3. Рулетики смазать сметаной, запекать 25 минут в духовке при 180°С. Достать из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
войдите, используя
или форму авторизации