
Салат с баклажанами и белой фасолью
2 кг баклажанов
500 г сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
1,5 стакана сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 л растительного масла
Выход: около 6 литров
Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см). Перец порезать квадратиками (2-3 см). Морковь натереть на крупной терке. В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании. Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов. Банки можно использовать с закручивающимися крышками.
войдите, используя
или форму авторизации