ВКУСНЕЙШАЯ РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ Ингредиенты: филе рыбы 1 кг (например, пангасиус) Сок лимона Соль и перец по вкусу. для кляра:
Крахмал - 100 г. Минеральная вода - 100 г. Мука - 3 ст. л. Яйца - 2 шт. Сода - 0.5 ч.л. Лед - 5-6 кубиков Раст. масло для жарки.
Способ приготовления: Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут. Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон.
Пангасиус культивируется в дельте реки Меконг в искусственных прудах, на 1 кубический метр воды в которых приходится до десяти рыб, то есть ез-за тесноты пангасиусы даже не могут свободно плавать в течение всей своей 9-10 месячной жизни (именно столько времени требуется пангасиусу, чтобы достичь оптимального для переработки размера).
Совершенно очевидно, что тесные густонаселенные водоемы являются отличной средой для распространения болезней, с которыми фермеры борются, щедро применяя антибиотики. Не стоит и говорить о том, что рацион рыб на 100 процентов состоит из дешевого
промышленного корма или же приготовленного прямо на ферме месива из того же пангасиуса (выживаемость на фермах (60-70 процентов), яиц, муки, низкокачественного риса, хлопкового семени, словом – всего, что попадется под руку), а все отходы ферм без прохождения каких-либо очистных сооружений, сливаются в воды Меконга.
войдите, используя
или форму авторизации