Домашний майонез
Ингредиенты:
Масло растительное — 300-350 г
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретт желаемую густоту.
Комментарий скрыт
а без уксуса дайте рецепт пжлста!
Комментарий скрыт
Спасибо! Отличный рецепт!
Александр, общаемся прекрасно! Недавно операцию перенесла. Так бывший приехал, готовил, повязку менял, еще отругал, что за руль села, сама себя привезла... Сын уже даже не удивляется нам. Привык! Муж-то бывший, а другом как был, так и остался))
войдите, используя
или форму авторизации