
Рецепты от наших участников
Пикантные маринованные грибочки...
Автор: Марина Гармаш
Пикантные маринованные грибочки
Предлагаю приготовить пикантные грибочки с ярким набором специй.
Ингредиенты:
шампиньоны(мелкие)-500 гр
Для маринада:
вода-0,5 л
соль-1 ст.л(без горки)
сахар-1.5 ст.л
зерна горчицы-1 ч.л
лавровый лист-3 шт
гвоздика-2 бутона
душистый перец горошком-6 шт
черный перец горошком-10 шт
кардамон-1-2 шт
уксус 9%- 50 мл
растительное масло-50 мл
приправа"Мексика"-1 ч.л (состав-паприка красная хлопьями,перец чили дробленный,тмин,горчица,лук сушеный дробленный,чеснок,зелень петрушки,сушеные помидоры,кориандр,орегано,мускатный орех)
чеснок-2-3 зубчика(порезать на лепестки)
Способ приготовления:
-За ранее промытые грибы,отправляем в кипящую воду,варим 5-7 минут,воду сливаем.
Так как при выращивании шампиньонов их поливают и обрабатывают удобрениями(для роста),я предварительно их отвариваю,и уже готовые заливаю маринадом.
-Для маринада воду необходимо довести до кипения,добавить соль,сахар,специи,растительное масло-проварить около 3 минут,убрать с огня,добавить уксус.
-На дно 2-х л банки положите чеснок(нарезанные на лепестки),затем грибочки,залейте все горячим маринадом.Остывшие грибы,уберите в холодильник.
-Грибы готовы через сутки,чем дольше маринуются тем еще вкуснее.
Подавать их можно не только с луком и растительным маслом,а использовать для различных салатов.
Хранить маринованные грибочки можно около недели.Благодаря составу специи вкус у грибов получается очень пикантный.
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации