Всё о здоровье

Ольге понравилась запись

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты.Древние греки нельзя называли оливковое масло ...
Предыдущие комментарии
Андрей
Андрей
1 августа 2016 в 01:02
При чём тут патриотический посыл ? Я уж скорее греческий патриот, чем российский. 6 лет там прожил и Грецию очень люблю. Просто я санитарно-гигиенический факультет заканчивал и по гигиене питания у меня всегда пятёрка была.
Андрей
Андрей
1 августа 2016 в 01:08
Что бы долго не писать, скопировал отсюда - http://www.apteka95.com.ua/ru/…ions/1424/
Андрей
Андрей
1 августа 2016 в 01:11
" Все жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты более полезны, так как участвуют в синтезе биологически активных веществ простагландинов и принимают активное участие в обмене веществ. " - так вот, олеиновая кислота, как известно, НАСЫЩЕННАЯ,
Андрей
Андрей
1 августа 2016 в 01:13
Далее - "Олеиновая кислота – заменимая жирная кислота, она синтезируется, в частности, в цитоплазме клеток печени человека. Но она является при этом одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. А в медицине применяется лекарственный препарат на основе олеиновой кислоты – линетол. " - ключевое слово - ЗАМЕНИМАЯ,
Светлана
Светлана
1 августа 2016 в 05:21
Задели за живое, Андрей!). А я заканчивала товароведный и тоже на 5. А википедия для Вас - не источник? https://ru.wikipedia.org/wiki/…1%82%D0%B0
Светлана
Светлана
1 августа 2016 в 05:22
Более тяжелая , согласна, однако, согласитесь НЕнасыщенная, а значит, более полезная.
Светлана
Светлана
1 августа 2016 в 05:26
Чем насыщенные тяжелые кислоты, я имела в виду). Хотя жаль, если она заменимая. Вывод-то один напрашивается. В салаты кладем нерафинированные ( в ассортименте ), так? Или холодного отжима, а жарим на рафинированных, не так ли? А в Средней Азии, кстати, любят хлопковое, и живут долго - счастливо аксакалы...Идеального масла, нет, мне кажется. Надо всего понемногу
Светлана
Светлана
1 августа 2016 в 05:27
Ещё люблю какао-масло
ΚΩΣΤΑΣ
ΚΩΣΤΑΣ
23 октября 2017 в 21:14
оливковое и только оливковое масло!!!...и именно-греческое!!))))..немножко сока лимона, орегано...кусок сыра фета и хлеб!!!!....нет ничего вкуснее!!))))
Светлана
Светлана
24 октября 2017 в 00:51
К Андрею - и всё же она- незаменимая!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/…1%82%D1%8B