![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ...](https://i01.fotocdn.net/s210/a2399f6f11b2bb05/public_pin_m/2656950717.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/6bc7fbdad5917aca/public_pin_m/2656950718.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/93204d4818e0fc30/public_pin_m/2656950720.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/ed1bca4503c022de/public_pin_m/2656950721.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/372dec460673d6e8/public_pin_m/2656950722.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/7eff805985a90b8f/public_pin_m/2656950723.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/f80b019c9195d5db/public_pin_m/2656950724.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s210/8d93667f1ed8154e/public_pin_m/2656950726.jpg)
![Лимонно-имбирный кекс.Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s210/b929a8af1d317bd9/public_pin_m/2656950727.jpg)
Лимонно-имбирный кекс
Невероятно ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Лимон — 2 шт.
Имбирь (корень) — 25 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. С лимонов срезать цедру лентой, очищенный имбирь нарезать на кусочки. Поместить в измельчитель и добавить две столовые ложки сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Из очищенных лимонов выдавить сок.
2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно заменить сливочным маслом) взбить с сахаром до однородности, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности (если вы используете маргарин, и он недостаточно размягчен, в массе могут быть небольшие крупинки, это нестрашно). В последнюю очередь добавить сметану и взбить на средней скорости до получения однородной смеси.
3. В полученную массу постепенно ввести муку, смешанную и просеянную с содой (ложку набирать с небольшой горкой), перемешивая на минимальной скорости миксера. Затем добавить лимонный сок и измельченные цедру с имбирем. Перемешать на низкой скорости до полной однородности теста.
4. Выложить тесто в форму (силиконовая не требует предварительной подготовки, обычную лучше смазать маргарином и посыпать мукой).
5. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около 60 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из кекса. После выпечки дать кексу постоять в форме 10-15 минут, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации