КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом, т.к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу
Нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие отварить до готовности остудить (не обязательно, если времени в обрез)
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась
в форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой) теперь можно поступить двумя способами:
Или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) поставить в горячую духовку до подрумянивания
накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно
Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации