:) Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Её даже дворовые Шарики раньше есть отказывались...
Уксус не нужен, никакой. А тузлук покрепче надо.
Нежная вкусняшка!!!!Засаливается очень быстро,также быстро и съедается.Дорогая стала,а раньше часто готовили всякую-тушеную в овощах,жареную,мариновали.
войдите, используя
или форму авторизации