Китайские пельмени — цзяоцзы
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. - мука,
1 ст. - вода,
1/3 ст. - крахмала,
соль.
Для фарша:
400 г - свиного фарша,
1 шт. - лук репчатый,
200 г - укропа,
50 г - имбирь,
соль,
специи.
Приготовление:
Приготовим фарш для китайских пельмений: для этого нужно добавить в свиной фарш нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря.
Затем, солим и перчим по вкусу и все очень тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для цзяоцзы - пельмений: смешиваем муку с крахмалом и просеиваем всё вместе в чашку.
Далее, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто.
Нарезаем готовое тесто на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.
Лепим китайские цзяоцзы: нужно в центр лепешки выкладывать начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка).
Далее, поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая (смотрите фото).
Выкладываем цзяоцзы - пельмени по китайски в пароварку и готовим 15-20 минут или можно просто отварить их в подсоленной воде.
войдите, используя
или форму авторизации