
Мои любимые блинчики
Готовим любимые блюда на Масленицу. Угощайтесь на здоровье!
Прежде всего, молоко должно быть теплое. Растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Далее яйца. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Потом соль и масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пол часа под полотенчиком.
Теперь можно жарить блины.
Вот и все. Угощайтесь.
Анастасия это неудачное сравнение.... технология приготовления теста совершенно разное...
Очем спорить женщины, каждая на протяжении жизни или верна одному рецепту 🥞блины, блинчики ( народное произношение , ласкательное),,
Или меняет рецепт, я сейчас больше люблю кислые блины( на дрожжах)

Девочки я почитала. Оказывается блины - это как раз из дрожжевого теста, а блинчики из бездрожжевого пресного теста) а на этой картинке, в тексте то блинчики то блины)) Всех с Масленницей и отличных рецептов)
....
...А Я всегда думала, что это как уменьшительно-ласкательный вариант произношения ...
одного и того же названия ....А уж кто с чем делает - дрожжи, сода, минералка, пиво и ещё куча вариантов ...дело вкуса ...А ведь ещё и оладьи есть
...или оладушки??? ... 
Всех с масленницей!!!!!




Всех с масленницей!!!!!

Соли что-то много пл этому рецепту
и ещё- 5 яиц -5 столовых ложек крахмала картофельного одн литр молока подсолнечного масла 1 ст ложка всё взбить и выпекать с одной стороны
они должны быть толстыми и ноздрястыми, бабушка такие делала, я не умею, но люблю.
Литр молока-это сколько блинов получится? На Маланьину свадьбу?
Лидия, тесто на кислые блины, то есть, блины на опаре должно быть как густая сметана. И должны постоять не менее часа, пробродить. Потом наливайте подсолнечное масло, хорошо перемешивайте и перед выпеканием, влейте пол-стакана кипятка. И тут же выпекайте! Блины будут толстыми и ноздрястыми как у вашей бабушки!
войдите, используя
или форму авторизации