Для вкуснейшей курочки вам понадобится рукав для выпечки, целая курица и специи. Из специй я беру по 1 столовой ложки сушеного чеснока, паприки, 1 чайную ложку соли и черного молотого перца по вкусу, можно взять готовую приправу для курицы. К специям добавляем немного растительного масла и маринуем всю курочку.
Самое важное это ароматный рис, который точно понравится всем родным. Для ароматного риса понадобится луковица, почистите ее и воткните в нее 4 гвоздики. Риса возьмите 1 стакан и 2 стакана воды. Из овощей я беру морковь 2 штуки, режу ее средними кольцами. К рису возьмите 1 столовую ложку куркумы, половинку бадьяна и соли по вкусу.
Подготовьте пакет для запекания и приступайте к сборке блюда. Куркуму бадьян и соль я сыплю самыми первыми, далее луковицу с гвоздикой, затем морковь, рис и воду. Все содержимое перемешайте в пакете и сверху отправляйте маринованную курочку.
Самое главное, чтобы курица при выпекании в пакете лежала сверху. Отправляйте в духовку это блюдо на 1,5 часа на 180 градусов. Помните, если пакет для выпечки надувается слишком сильно, то в нем спокойно можно сделать пару тройку проколов. Курица получается очень вкусная, мясо отходит от костей, а рис получается ароматный и рассыпчатый, приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации