Шакшука с баклажанами
Ингредиенты на 2 порции:
Луковица — 0,5 шт.
Чеснок — 2 небольших зубчика
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Небольшой баклажан — 1 шт.
Яйца — 3–4 шт.
Сыр мягкий — 30 г
Сливочное масло — 10 г
растительное масло — 3 ст. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Сухой базилик — 0,5 ч. л.
Мята — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. До мягкости обжарьте на растительном масле нарезанные кубиком лук и мелко нарубленный чеснок на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный кубиком баклажан и сливочное масло, обжаривайте все до румяного цвета.
3. Добавьте к овощам очищенные от кожицы и нарезанные средними кубиками помидоры, специи, тушите минут 10–12.
4. Сделайте в соусе лунки под количество яиц и аккуратно вбейте в них яйца. Белок слегка перемешайте с овощами.
5. Сверху руками порвите сыр. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яичный белок не будет полностью готов. Подсолите яйца и посыпьте шакшуку любимой зеленью.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации