Соус «Дзадзыки» со свеклой
Ингредиенты:
Варёная или запечённая свёкла, очистить — 300 г
Огурец среднего размера — 1 шт.
Греческий йогурт — 2–3 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп, измельчить — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке свеклу и огурец. Откиньте на сито и дайте стечь 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, тертую свеклу и огурец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
#соусы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации