![ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло ...](https://i01.fotocdn.net/s208/ceb6e21d550441a9/public_pin_m/2541031512.jpg)
![ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/f4d11cdd95c8afab/public_pin_m/2541031513.jpg)
![ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/ea0015290d7f15ea/public_pin_m/2541031514.jpg)
![ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/d5e888f50c52729d/public_pin_m/2541031515.jpg)
![ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/97d7481eb133d9b2/public_pin_m/2541031516.jpg)
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок.
#соусы@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации